2011年02月25日

朝の仕事

醤油らーめん

醤油.jpg

塩らーめん

塩.jpg

半熟の味付け玉子

味玉.jpg

麺や七彩の阪田です、こんにちは。

今日は、麺匠ぼんてんの開店前の様子をご紹介。

早朝から仕込みが始まります。

仕込1.jpg

仕込2.jpg

今は店主の沖田とスタッフの2名で毎朝スープやチャーシューなどを仕込みます。

そして、らーめん屋に限らずですが、一番大切な事。

それは、、、

味見.jpg

皆様に食べて頂く前に、自らが一杯のらーめんを作り味見します。
出汁の塩分によってタレの量を調整したり、その日のコンディションで麺の茹でかたを変えたり。
そうやって、日々『また食べたいっ♪』ってらーめんを追求していくんですね。

その後、店主あわせて二人しか居ませんが、ミーティングをし、神棚に手を合わせて“さあ”OPENです。

ちょっとだけですが、麺匠ぼんてんの裏側を教えちゃいましたね(笑

みなさん、今後も応援してあげて下さい♪
posted by 麺匠ぼんてん at 17:14| Comment(19) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月24日

麺匠ぼんてん|店主の沖田です

ブログ始めました。

仙台生まれ仙台育ちにちなみ、店名は伊達政宗の幼名『梵天丸』から拝借。

政宗のように出世できるようにとの思いを込めました。

また、凡人から天(上)を目指せるようにと。

まだまだ新参者ですが、これから宮城・仙台の地を一層盛り上げますので、お客様のお力添えを宜しくお願いします!
posted by 麺匠ぼんてん at 21:35| Comment(1) | TrackBack(0) | ご挨拶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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